24 ноября в ресторане «Волга-Volga» г. Ярославль прошла итоговая официальная презентация с дегустацией блюд
В течение прошедшей недели 14 шеф-поваров, представляющих российскую индустрию гостеприимства и высокую кухню Колумбии, посещали производителей местных продуктов и отбирали гастрономические специалитеты в рамках работы «Гастрокэмп Ярославль 2024».
Команда проекта посетила компанию «Ярославский бройлер» и ознакомилась с аквафермой «Рыба дивная», специализирующейся на выращивании клариевого сома. Шеф-повара взяли для работы в проекте охлажденное филе клария, икру, жареное филе в соусе унаги и клария горячего копчения.
В финальный вариант «Ярославского меню» вошли 8 блюд с нашим кларием! Шеф-повар Александр Чернышов из Петропавловска-Камчатского представил на суд профессионального сообщества «Ярославский бутерброд», «Зеленый икряник», «Сомс&чипс». Уфимский шеф-повар Максим Лазарев приготовил холодную закуску «Уфа-Ярославль транзит», «Уху из клариевого сома», «Кулебяку Ярославскую», «Л+Л».
В умелых руках профессиональных шеф-поваров кларий «Рыба дивная» раскрылся в полной гамме вкусов на все 100%!