Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Выпечка > Мясной пирог
Мясной пирог
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 350 гр;
Картофель — 400 гр;
Лук порей или репчатый;
Мука — 350 гр;
Майонез — 250 гр;
Сметана — 250 гр;
Яйца — 3 шт;
Разрыхлитель теста — 2 ч.л;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
• Приготовление теста: Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, соль, перец. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
• Приготовление начинки: Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Сырое мясо мелко нарезать. Сырой картофель очистить, мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук,добавить соль, перец.
• В смазанную маслом форму выложить половину теста. На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
• Выпекать мясной пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать — накрыть его фольгой.
• Подавать мясной пирог, нарезав секторами, как торт.