Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Вторые блюда > Бедрышки цыпленка запечённые с сыром
Бедрышки цыпленка запечённые с сыром
Ингредиенты:
Бедро натуральное АО «Ярославский бройлер» — 700 гр;
Сыр — 150 гр;
Майонез — 7-8 ст.л;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Зелень;
Молотый перец;
Соль.
Благодаря сыру бедрышки получаются сочными и приобретают сливочный вкус.
Приготовление:
• Сыр нарезать пластинками квадратными или треугольными, зависит от форму куска сыра.
• Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез и зелень. Добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
• В каждое бедрышко, под кожу, затолкать сыр.
• Выложить бедрышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить
• Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
• Запекать в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов.
• На гарнир к готовым бедрышкам подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.