Главная > Рецепты > Готовим в мультиварке > Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
окорочка куриные — 4 шт.
помидоры — 6 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка, кинза, базилик — по 1 веточке
сухое белое вино — 0,5 стакана
масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
шафран — 1 щепотка
приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
Курицу можно взять целую и нарезать ее на небольшие куски. Или использовать куриные окорочка.
Активируйте режим «Жарка». Разогрейте масло, обжарьте мясо под закрытой крышкой, периодически переворачивая, примерно раз в 15 минут.
Пока птица готовится, подготовьте другие ингредиенты: лук и помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень.
Положите лук в мультиварку, смешайте с мясом, обжарьте. Добавьте чеснок и помидоры, влейте вино. Все это продолжайте делать на программе «Жарка».
Смените режим «Жарка» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте зелень и специи.
Курица буквально тает во рту, мясо легко отделяется от кости, а соус получается очень вкусным и ароматным.