Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Вторые блюда > Цыпленок с яблоками
Цыпленок с яблоками
Ингредиенты:
Цыпленок-бройлер ОАО «Ярославский бройлер» — 2000 гр;
Яблоки — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Мед;
Оливковое масло;
Розмарин или тимьян;
Вода;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
• Тушку цыпленка выложить на противень.
• Каждое яблоко разрезать на 4 части. Два кусочка яблока засунуть во внутрь цыпленка-бройлера. Рядом с цыпленком выложить оставшиеся кусочки яблок.
• В оливковое масло добавить молотый перец и соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать. Получившейся смесью обмазать всего цыпленка-бройлера.
• Рядом с цыпленком положить веточку розмарина или тимьяна.
• На дно противня налить несколько столовых ложек воды.
• Противень с цыпленком поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить до полной готовности.
• Для придания цыпленку хрустящей корочки, за 2-3 минуты до готовности цыпленок смазывается медом и ставиться под разогретый гриль.