Готовим куриную грудку
Советы по приготовлению куриной грудки.
Стараясь разнообразить наше домашнее меню и экспериментируя с новыми рецептами, мы должны помнить о том, что необходимо сохранить максимальное количество белка и полезных микроэлементов, содержащихся в курином мясе. Для этого мы расскажем Вам о преимуществах и недостатках некоторых способов его приготовления.
1. Приготовление на пару позволит Вам сохранить в курином мясе наибольшее количество белка. Не забывайте, что точно так же на пару Вы можете приготовить и гарнир к мясу в виде овощей и получить сбалансированный и полезный обед или ужин.
2. Запекание куриного мяса в духовке гарантирует Вам сочный и ароматный результат. Этот способ особенно хорош так как он даст Вам возможность экспериментировать со специями и ароматными травами.
3. Варка. Несмотря на то, что варка является чуть ли самым распространённым способом приготовления курицы, в её процессе 15-20% белка, содержащегося в мясе, переходит в воду. Поэтому, если нашей задачей является сохранение высокого содержания белка, то этот способ нельзя считать самым удачным. Для придания более насыщеного вкуса отварному мясу курицы рекомендуем Вам добавить к ней при варке корень сельдерея, петрушки и репчатый лук.
4. Приготовление на гриле с использованием минимального количества масла и минимального затрата времени и сил поможет Вам получить сочное и ароматное мясо, а так же отличное праздничное настроение.