Как использовать куриный фарш в кулинарии

Советы по использованию куриного фарша в кулинарии.

  • Куриный фарш имеет нежный вкус, который легко забить специями, поэтому обычно к изделиям из куриного фарша приправы стоит добавлять очень умеренно. Хорошо будут сочетаться с куриный фаршем чеснок и такие специи как тимьян, сладкий перец, сельдерей, имбирь.
  • В фрикадельки из куриного фарша для мягкости можно добавить немного манной крупы или панированных сухарей, воды, бульона или сливок. После этого фаршу обязательно нужно дать постоять как минимум получаса. За это время манная крупа разбухнет и станет более мягкой, а затем, в процессе приготовления, она впитает в себя сок и не даст ему вытечь из готового блюда.
  • Молочные продукты придают изделиям из куриного фарша особенную нежность. При приготовлении рулета из фарша можно также добавить к нему немного сметаны. А если смазать рулет сметаной сверху, то в результате получится аппетитная румяная корочка.
  • Куриный фарш также прекрасно сочетается с сыром. При этом одинаково хорошо подходят как твердые так и мягкие сыры.