Как правильно разделать куриную тушку


01.
Для отделения окорочка , ножом надрезается кожа между брюшной полостью и бедренной частью тушки

для отделения окорочка , ножом надрезается кожа между брюшной полостью и бедренной частью тушки

02.
Оттягиваем немного окорочок в сторону и отделяем ножом по суставу полностью отделяя от тушки

Оттягиваем немного окорочок в сторону и отделяем ножом по суставу полностью отделяя от тушки

03.
То же повторяем и со вторым окорочком

То же повторяем и со вторым окорочком

04.
Из отрезанного окорочка можно получить две части: бедро и голень, отделив по суставу

Из отрезанного окорочка можно получить две части: бедро и голень, отделив по суставу

05.
Для отделения крыла достаточно вывернуть немного в сторону и в области сустава перерезать кожу и мясо, соединяющие крыло с тушкой.

Для отделения крыла достаточно вывернуть немного в сторону и в области сустава перерезать кожу и мясо, соединяющие крыло с тушкой. Действия по отделению крыла аналогичны с отделением окорочка

06.
 Тушку курицы переворачиваем и отделяем пояснично - крестцовую часть.

Тушку курицы переворачиваем и отделяем пояснично — крестцовую часть. В данном случае можно просто надломить спинку в области рёберной части и далее отделить мясную часть ножом

07.
Для отделения спинно-лопаточной части уложите оставшуюся тушку на бог и по рёберным косточкам отделяем от грудки

Для отделения спинно-лопаточной части уложите оставшуюся тушку на бог и по рёберным косточкам отделяем от грудки

08.
Получаются две разделённые части спинки и грудка на кости

Получаются две разделённые части спинки и грудка на кости

09.
Разделение грудки на порционные части. Для этого необходимо разрезать грудку пополам ровно посередине сделать надрез ножом, до упора в кость.

Разделение грудки на порционные части. Для этого необходимо разрезать грудку пополам ровно посередине сделать надрез ножом, до упора в кость. Но так как грудная кость самая твердая, необходимо нажимать с усилием на нож

10.
С разделённой грудки можно снять кожу

С разделённой грудки можно снять кожу

11.
Для получения филе грудки можно применить два способа отделения от кости

Для получения филе грудки можно применить два способа отделения от кости. Первый способ отрезать кость от разрезанной грудки пополам. Второй способ требует предварительное снятие кожи с целой грудки

12.
 Главное правило отделения филе грудки от кости - аккуратно вести нож по каркасу тушки. Начать можно с отделения одной из сторон грудки. Для этого сделайте надрез у вдоль кости которая выделяется жировой прослойкой и ведите нож по кости

Главное правило отделения филе грудки от кости — аккуратно вести нож по каркасу тушки. Начать можно с отделения одной из сторон грудки. Для этого сделайте надрез у вдоль кости которая выделяется жировой прослойкой и ведите нож по кости

13.
 То же самое повторите и со второй половиной грудки. В результате у вас получится две части большого филе с прилегающим к нему малым филе грудки и каркас

То же самое повторите и со второй половиной грудки. В результате у вас получится две части большого филе с прилегающим к нему малым филе грудки и каркас

14.
Таким образом получатся порционные кусочки курицы из которых можно сделать несколько видов заготов

Таким образом получатся порционные кусочки курицы из которых можно сделать несколько видов заготов:

— суповой набор (пояснично-крестцовая часть, спино-лопаточная, каркас от грудки)
— грудка для запекания
— отдельные части для жарки
— филе грудки