Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Кто уже готовится разжигать угли и готовить шашлыки на выходных? Чтобы результат получился восхитительно вкусным и незабываемым, делимся с вами несколькими простыми советами!

  • Для приготовления шашлыка из курицы прежде всего нужно развести костер, и лучше всего для этого использовать березовые дрова.
  • Нужно дождаться, когда костер прогорит, ведь шашлык делают на углях. Или используйте уже готовый уголь, расфасованный в пакеты, который значительно облегчит весь процесс.
  • Разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, когда уголь разгорится, и можно начинать готовить шашлык. Для розжига древесного угля следует применять специальные жидкости.
  • Разделкой куриного мяса и приготовлением маринада лучше заняться заранее, так как некоторые рецепты требуют длительного маринования курицы.
  • Подготовленное мясо насадить на шампуры и затем положить на мангал. Переворачивать мясо примерно через каждые 3-5 минут.
  • Чтобы узнать, готов ли шашлык, можно проткнуть его чем-нибудь острым: если из мяса идет белая жидкость, то шашлык уже готов, а если кровь, то пока не готов, придется еще немного подождать.
  • Подавать шашлык из курицы нужно обязательно горячим.

Приятного аппетита!