Как вернуть себя в форму после праздников
Ну что ж, друзья, праздники закончились, и пришло время возвращаться к правильному и сбалансированному питанию, согласны? На этой неделе мы поделимся с вами не только советами по возвращению себя в форму после праздников, но и вкусными разгрузочными рецептами.
Куриное мясо и куриные яйца — это продукты, в которых содержится рекордное количество белка. А белковая пища быстро и надолго утоляет чувства голода. Она помогает регулировать аппетит и устраняет тягу к сладкому, которая часто сопровождает нас в холодное время года и является признаком нехватки в организме именно белка!
Большое филе куриной грудки считается очень питательным, поскольку в нем содержится белок и присутствует низкое содержание жиров и холестерина. Это нежирное мясо с немного сладким вкусом и нежной, мягкой и упругой структурой, из которого можно приготовить блюда десятками различных способов.
Малое филе курицы – это всего около 60 г нежного, почти тающего мяса, самая нежная и ценная часть куриной тушки. Благодаря своей структуре, малое филе быстро и легко подвергается термической обработке.
Не забываем также о пользе тёмного куриного мяса, содержащегося в бёдрышках. В 100 граммах тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира и 19,7 грамм белка. И именно животный жир прибавляет ему питательности и делает его отличным блюдом для людей, практикующих активный образ жизни.
Темное мясо курицы, польза которого в большом количестве витаминов группы В, способствует нормализации обменных процессов в организме.
Рекомендуем вам приготовить себе омлет на завтрак, стейк из куриной грудки или бёдрышки, запечённые с овощами, на обед, и заряд бордости и энергии вам обеспечен!