Как запечь курицу и получить золотистую хрустящую корочку

Как правильно запечь курицу и получить аппетитную хрустящую золотистую корочку? Следуйте нескольким простым советам в нашем обзоре, и результат никогда не разочарует Вас 😉

1. Покупайте охлаждённую свежую тушку. Кожица должна быть белая или с легкой желтизной (ни в коем случае не сероватой), жир — также белый, без пятен. Мясо должно быть однородного розового оттенка. Обязательно воздержитесь от покупки, если чувствуете неприятный запах.

2. Вкуснее всего курица запечётся в чугунной или керамической форме. Также не забывайте переворачивать курицу в процессе приготовления, чтобы обеспечить равномерное запекание.

3. Оптимальной температурой для запекания курочки считается 180-200º, мясо следует ставить в уже разогретую духовку.

4. Гриль является самым простым решением, если Вы хотите приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой. Просто включите его на 10 минут до окончания приготовления, и хрустящая корочка на курице будет обеспечена! Если же в Вашей духовке нет гриля, то корочку поможет создать мед или сметана, которыми следует смазать тушку до того, как вы отправите ее в духовку.

Приятного аппетита!