Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Закуски > Паштет из печени цыпленка
Паштет из печени цыпленка
Ингредиенты:
Печень цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 650 гр;
Лук — 100 гр;
Сливочное масло — 100 гр;
Коньяк — 50 гр;
Тимьян — 1 веточка;
Перец молотый;
Соль.
Очень простой и доступный рецепт паштета из печени цыпленка. Вариант приготовления без каких-либо добавок и без запекания.
Приготовление:
• Печень цыпленка промыть.
• Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. В обжариваемый лук добавить веточку тимьяна, соль, перец.
• Когда лук станет прозрачным, к нему добавляется печень. Печень вместе с луком продолжать обжаривать еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
• Очень важно не пересушит печень. Для это необходимо время от времени разрезать особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потеряет розоватый оттенок влить в печень коньяк. Продолжать обжаривать еще 1-2 минуты, затем убрать с огня. Ветку тимьяна вытащить и выкинуть.
• В чашу блендера (кухонного комбайна) закладывается лук с печенью и вместе с соком, который получился при обжаривании. Все должно быть горячим — сразу из сковородки. Содержимое чаши перемалывается до крупной крошки.
• В чашу с печенью добавляется размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие — то масло растопится само. Содержимое чаши перемалывается до однородной массы, которая и будет паштетом.
• Готовый паштет перекладывается из чаши в посуду, в которой он будет храниться.
• Если есть желание добавить в паштет какие-либо наполнители- то сейчас самое время. Обжаренные грибы, маслины и оливки или зелень добавляются в еще горячий паштет и перемешиваются.