Планируем новогоднее меню

Как проходит ваша подготовка к главному празднику года? Если вы ещё в раздумьях о том, как бы спланировать новогоднее меню наилучшим образом, то мы спешим вам на помощь! Ведь, чтобы праздник прошёл на ура, стоит задуматься о его организации заранее и тщательно продумать все детали! А чтобы новогоднее меню получилось разнообразным и интересным, следуйте нескольким простым советам в нашем обзоре.

Выберите один или два (зависит от количества гостей) необычных салата, а остальные закуски сделайте традиционными. Таким образом на столе будут присутствовать как новинки, так и классика.

В идеале составить меню так, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая — рыбная и т. д. В итоге будут учтены вкусы всех гостей: если кому-то что-то не нравится, у него всегда будет выбор. Советуем всегда иметь под рукой «козырный туз» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы и т.п.

Некоторые блюда, такие как холодец, выпечка и т. п. рекомендуем начать готовить заранее. Также заранее можно позаботиться о том, чтобы отварить овощи и яйца для салатов. Готовка растянется на два дня, но в день ужина, у Вас будет в два раза меньше работы.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы часть блюд была быстрого приготовления: бутерброды, нарезка и т. д.

Отдайте предпочтение горячему блюду, которое можно приготовить в духовке. Вам не придётся стоять у плиты, и не нужно будет следить за процессом приготовления. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить полуфабрикаты, компания «Ярославский Бройлер» имеет широкий ассортимент полуфабрикатов, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе.