Правильное питание зимой

Сохраняйте себе на память несколько простых советов по питанию зимой, делайте репосты и расскажите нам, что вы любите готовить в холодное время года?

Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летней. Достигать этого нужно за счет регулярного употребления блюд из птицы, мяса и рыбы, т.е. с большим содержанием «тяжелых белков».

«Мясные» белки не служат заменой молочным, так что их необходимо совмещать.

Безусловно, не обойтись зимой и без углеводов. Энергоемкие продукты, такие как хлеб, каши и различные злаки, лучше употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – мясо или рыбу с овощами, как и молочные продукты – во второй.

Нужно обязательно включать в свой рацион богатые витаминами продукты! Также очень полезны специи и различные приправы.

Старайтесь делать меню максимально разнообразным, чередуя продукты ежедневно: каши на утро каждый день делать из разных круп, соки выжимать из различных фруктов и овощей, менять сорта хлеба и виды мясных блюд.

Такое многообразие блюд и дробный принцип приема пищи даст вашему организму достаточное количество энергии для активной жизнедеятельности в зимнее время года.