Рыба дивная клариевый сом станет одним из ингредиентов «Ярославского меню»!
Международный проект «Гастрономический лагерь» был инициирован в 2021 году с целью развития гастрономического туризма. Его основная цель — развивать собственные локальные продукты и блюда, приготовленные местными заведениями. Проект оказался весьма успешным и привлек внимание регионов.
В настоящее время команда шеф-поваров из Ярославля работает над созданием «Ярославского меню». Главная задача проекта — продемонстрировать локальное производство и продукты.
Новые блюда, разработанные шеф-поварами, будут переданы в Центр развития туризма Ярославской области.
Мы встретились с командой, тепло пообщались, продемонстрировали наше производство и провели экскурсию по акваферме. Кларий вызвал большой интерес у наших гостей, которые уже планируют новые кулинарные эксперименты!
На финальной встрече состоится дегустация блюд, которые оценит президент Московского Международного эногастрономического центра Леонид Владимирович Гелибтерман. По результатам дегустации будет составлено «Ярославское меню».
На фото команда шеф-поваров на нашей рыбной ферме.