Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Салаты > Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Филе грудки АО «Ярославский Бройлер» — 300 г
Свежие шампиньоны— 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 г.
Морковь — 1 шт.
Майонез
Соль — по вкусу
Растительное масло
Грецкие орехи — для украшения
Приготовление:
• Тщательно промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем.
• Отварить филе в чуть подсоленной воде на умеренном огне в течение 15-20 минут.
• Промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие, но крупные части и положить на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. Спустя 5 минут, добавить в грибы немного растительного масла, посолить и оставить обжариваться 10-15 минут.
• Достать готовое куриное филе, охладить и нарезать мелкими кубиками.
• Измельчить лук и смешать с обжаренными грибами.
• Морковь отварить вместе с яйцами, но нужно иметь в виду, что морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца – 5-10 минут.
• Натереть варёную морковь на крупной терке, а яйца нарезать небольшими кубиками.
• Сыр натереть на крупной или мелкой терке (по вкусу).
• Поочередно выложить слои из готовых продуктов. Выложить слой курицы, промазать его майонезом. Затем положить немного сыра, грибы с луком, посыпать тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложить яйца и оставшийся сыр.
• Последним слоем – для украшения – выложить порубленные грецкие орехи. При желании, можно заменить грецкие орехи на мелко порубленный укроп.