Секреты наваристого куриного бульона
Несколько дельных советов по приготовлению бульона. Сохраняйте себе на стену, делитесь с друзьями и расскажите нам в комментариях о Ваших любимых приёмах в приготовлении бульона.
- Чтобы бульон получился более крепким и наваристым, кладите мясо в холодную воду и ставьте на огонь — питательные вещества останутся в бульоне. Но если вы хотите из этого мяса приготовить и первое и второе блюда — кладите его в кипяток. Бульон будет менее концентрированным, зато мясо останется сочным и вкусным.
- Для того, чтобы бульон и при разогревании сохранил прозрачность, следует поставить его на маленький огонь и снять, как только он начнёт закипать. При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли — свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.
- Чтобы бульон приобрёл аромат и приятный золотистый оттенок, морковь, петрушку, лук не бросайте целиком, а сначала разрежьте пополам и поджарьте с одной стороны без масла на сухой сковороде.
- В куриный бульон не кладите никаких приправ — только овощи — иначе он потеряет свой естественный вкус и аромат.