Советы по приготовлению салатов

В приготовлении салатов, как и в приготовлении любого другого блюда, имеются свои тонкости, и некоторыми из них мы хотим уделить внимание в нашем сегодняшнем обзоре.

  • Солить салаты следует перед самой подачей; если посолить их заранее, они выделят много сока.
  • Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми.
  • Приготовленные для салата овощи не рекомендуется держать в воде в течение длительного времени. Их можно хранить в течение 12 часов при температуре 7°С и 6 часов — при комнатной температуре.
  • Цвет овощей сохранится при варке, если в воду добавить немного чайной соды.
  • При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе они быстро портятся.
  • Мясо птицы, предназначенное для приготовления салата, лучше всего класть в кипящую воду с добавлением кореньев, лука и соли.
  • Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
  • Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока. В салаты с помидорами лимонный сок или уксус добавлять нежелательно, так как могут испортиться вкусовые качества.
  • Придать салату аромат чеснока можно, предварительно натерев им салатницу или натереть долькой чеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи блюда на стол положите в салат, а потом вынуть.
  • Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.