«Ярославский бройлер» на полосах СМИ с идеальными показателями качества!

Конкурс прошел, а хорошие слова в адрес продукции до сих пор актуальны.

СМИ о нас:

meatinfo.ru
versia.ru

Программа «НашПотребНадзор» совместно со специалистами Роскачества выяснила, какое филе цыплят-бройлеров безопасное, а какое нет. Для проведения экспертизы были куплены пять образцов филе цыплёнка-бройлера.

Результаты лабораторных исследований показали, что филе цыплёнка от марки «Моссельпром» оказалось уже не очень свежим. Причиной этому могло стать неправильное хранение в магазине.

Что касается содержания белка и жира, анализ показал, что в филе цыплёнка-бройлера от марки «Первая свежесть» содержание жира по факту в 10 раз меньше, чем указано в маркировке. Расхождения, хотя и в меньшей степени, были обнаружены также и в составе филе от марки «Ярославский бройлер».

Согласно позиции экспертов, больше всего потребители боятся, что курицу моют хлором, поэтому специалисты Роскачества провели анализ всех образцов на содержание побочных продуктов хлорирования. Результаты показали, что в мясе цыплят от марок «Акашево», «Петелинка» и «Первая свежесть» есть хлороформ в минимальных количествах, но он вполне мог попасть на мясо при мытье водопроводной водой.

Лабораторный анализ на следы антибиотиков показал наличие этих веществ в филе от марок «Моссельпром», «Петелинка» и «Первая свежесть». При этом, препарат энрофлоксацин запрещён для выращивания кур в США, а кокцидиостатики опасны для иммунитета.

Большой спрос на мясо цыплят-бройлеров ставит производителей в те условия, когда полностью отказаться от использования в производственном цикле антибиотиков невозможно. Однако бренду «Ярославский бройлер» всё же это удалось.