Главная > Рецепты > Готовим в мультиварке > Нежные фрикадельки из мяса цыпленка
Нежные фрикадельки из мяса цыпленка
Ингредиенты:
Фарш «Превосходный» из мяса цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер»< — 500 гр; Лук — 150 гр; Яйца — 2 шт; Панировочные сухари — 5 ст.л; Мука — 1 ст.л; Томатная паста — 1 ст.л; Сметана — 1 ст.л; Вода — 250 мл; Зелень; Перец молотый; Соль.
Приготовление фрикаделек в мультиварке не требует много времени и внимания. Если фрикадельки приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
Приготовление:
• Лук очистить, мелко порезать или измельчить в блендером.
• В глубокой тарелке смешать яйца, панировочные сухари (4 ст.л), лук и все хорошо перемешать. Добавить готовый фарш и еще раз перемешать.
• Для панировки смешать панировочные сухари (1 ст.л) и муку.
• Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в приготовленной панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать фрикадельки можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Если фрикадельки были заморожены, то предварительно размораживать не нужно.
• Приготовление соуса: Смешать в отдельной чаше томатную пасту, сметану, воду, зелень, добавить соль и перец.
• Залить соусом фрикадельки в чаше.
• Готовить фрикадельки в мультиварке на режиме «тушение» в течение 40-45 минут.
• Готовые фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.