Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Вторые блюда > Цыпленок по-Египетски
Цыпленок по-Египетски
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Рис длиннозерный — 400 гр;
Морковь — 250 гр;
Лук — 150 гр;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Растительное масло;
Молотый перец;
Соль.

Приготовление:
• Филе грудки цыпленка нарезать кусочками.
• Овощи вымыть, очистить. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
• Лук и морковку пассеровать на растительном масле. Добавить филе, соль, перец, продолжать жарить в течение 20 минут.
• Добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать, убрать с огня.
• Филе с овощами переложить в высокий противень.
• Сверху выложить рис, добавить соль, перец.
• Рис необходимо разровнять и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
• Поставить в духовку. Запекать в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.