Главная > Рецепты > Готовим в мультиварке > Печень в сметане
Печень в сметане
Ингредиенты:
Куриная печень 400
Лук 150
Морковь 100
Соль (0,5 ст.л) по вкусу
Сметана 100 гр
Лавровый лист, перец по вкусу
Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Подготовьте овощи для блюда. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Куриную печень промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждую печень разрежьте на 2 части.
Включите мультиварку на режим «жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло и ждите его прогревания 5 минут. Затем выложите одновременно сразу все подготовленные овощи — лук и морковь. Жарьте при помешивании 10 минут. За это время овощи дойдут до полуготовности.
Далее выложите печень и все хорошо перемешайте. Жарьте печень 10 минут. Два или три раза печень перемешивайте, чтобы она прожарилась со всех сторон одновременно. Соль пока не добавляйте, чтобы печень не сделалась твердой.
Далее, добавить сметану. Сметану нужно брать жирностью 20% и хорошего качества, чтобы она не свернулась. Также добавьте соль (примерно 0,5 столовых ложки), смесь перцев (примерно 1 чайную ложку) и лавровый лист. Все хорошо перемешайте и включите режим «тушение», убавив время до 5 минут.