Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Закуски > Руляда из цыпленка
Руляда из цыпленка
Ингредиенты:
Цыпленок-бройлер 1 сорта АО «Ярославский бройлер» — 2 кг;
Яйцо — 3 шт;
Морковь — 100 гр;
Морковь вареная — 100 гр;
Лук — 50 гр;
Горошек зеленый консервированный — 50 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
• Тушку цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать кожицу. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
• Косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон.
• Яйца взбить, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить несколько тонких яичных блинчиков.
• Отваренную морковь натереть на крупной терке.
• На столе разложить кожу цыпленка, посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
• Мясо смазать пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить.
• Поверх мяса уложить яичные блинчики, консервированный горошек, натертую морковь и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
• Остывший бульон процедить.
• Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.
• Варить руляду на маленьком огне в течение 60 минут. Готовый рулет охладить под легким прессом.
• Готовую руляду подается порезанная на ломтики.