Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Закуски > Сырный рулет с мясом цыпленка и грибами
Сырный рулет с мясом цыпленка и грибами
Ингредиенты:
Бедро копченое АО «Ярославский бройлер» — 250 гр;
Шампиньоны консервированные — 150 гр;
Твердый сыр высокой жирности — 450 гр;
Зелень;
Сливочное масло;
Растительное масло.
Сырный рулет с мясом цыпленка и грибами – отменная закуска на все случаи жизни. Делается рулет просто, при определенном навыке – очень быстро. А начинки могут быть разными.
Приготовление:
• Сыр натереть на крупной терке.
• Кастрюля наполняется водой на 2/3 и ставится на огонь. Довольно большой пакет из пищевой пленки смазываем изнутри сливочным маслом и помещаем в него сыр. Верх пакета аккуратно закручивается, не оставляя в пакете воздуха, закрепляется нитью и подвешиваем на ручку поварешки или шумовки так, чтобы низ пакета не доставал до дна кастрюли.
• За 15-20 минут в тихо кипящей воде сыр в пакете расплавляется.
• Приготовление начинки. Консервированные шампиньоны мелко нарезать и обжариваются в растительном масле до готовности, 7-8 минут. Бедро копченое (без кожи) нарезать мелкими кубиками. Мясо переложить к грибам и все вместе обжаривать еще в течении 2-3 минут. При желании, в начинку можно добавить мелко нарубленную зелень.
• Пакет вытащить из воды, развязать. Пакет положить на стол, раскатать сыр прямо в пакете толщиной 4-5 мм.
• Осторожно разрезать пакет по краям, удалить его верхнюю часть. На слой сыра выкладывается начинку и аккуратно сворачивается в рулет.
• Рулет плотно заворачивается в пленку и в таком состоянии он должен пробыть в холодильник не менее 2 часов. После чего можно подавать аппетитную закуску,предварительно порезав на ломтики.