Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Салаты > Салат «Бруклин»
Салат «Бруклин»
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Брокколи — 400 гр;
Шампиньоны консервированные — 1 банка;
Кукуруза в початках консервированная — 1 банка;
Маринованные огурцы (корнишоны) — 250 гр;
Майонез.
Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.
Приготовление:
• Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками среднего размера.
• Брокколи отварить в подсоленной воде, просушить. Соцветия аккуратно нарезать на небольшие кусочки.
• Маринованные шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками.
• Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
• Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками.
• Все порезанные ингредиенты соединить в глубоком салатнике и тщательно перемешать. Заправить майонезом.
• Добавлять соль в данный салат не нужно, так как из-за консервированных огурцов и кукурузы он будет достаточно соленым.