Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Салаты > Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Батон — 200 гр;
Помидоры черри — 250 гр;
Сыр — 100 гр;
Салат — 1 пучок;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло.
Соус:
Оливковое масло — 100 мл;
Вареный желток — 2 шт;
Горчица — 2 ч.л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Уксус 6% — 1 ч.л;
Перец молотый;
Соль.
Один из самых популярных салатов. Существует огромное множество вариантов его приготовления. Вот один из них.
Приготовление:
• Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
• Охлажденное филе грудки цыпленка нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец. Пожарить филе на оливковом масле до готовности.
• Приготовление соуса. Смешать 5 ст.л оливкового масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Оставить на 15 минут. В отдельной емкости растереть отварные куриные желтки с горчицей. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить оливковое масло с чесноком, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
• Сыр натереть на мелкой терке.
• Овощи вымыть. Салат порвать руками, выложить на тарелки. Черри разрезать на две половинки.
• На листья салата выложить куриное филе, сухарики, помидоры черри. Полить соусом. Посыпать сыром.