Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Салаты > Салат «Хрустящий»
Салат «Хрустящий»
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 300 гр;
Батон — 200 гр;
Огурцы — 300 гр;
Сыр — 150 гр;
Лук — 150 гр;
Салат — 1 пучок.
Соус:
Растительное масло — 100 мл;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Уксус 6% — 1 ч.л;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
• Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать на небольшие кусочки.
• Батон нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
• Овощи вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурцы нарезать соломкой. Салат порвать руками.
• Сыр натереть на мелкой терке.
• Приготовление соуса: Смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок.
• В салатник выложить нарезанные овощи, филе, сухарики, сыр. Заправить все приготовленным соусом.
• Сухарики рекомендуется добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.