Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Первые блюда > Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты:
Полтушки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 1000 гр;
Картофель — 500 гр;
Чечевица — 200 гр;
Морковь — 150 гр;
Лук — 150 гр;
Зелень;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.
Чечевица — полезный и вкусный продукт, а суп из нее по вкусу похож на гороховый, но готовится значительно быстрее.
Приготовление:
• Полтушки цыпленка-бройлера разделить на небольшие кусочки. Залить 3 л холодной воды, посолить и варить в течении часа.
• Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле.
• Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в куриный бульон.
• После закипания добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут.
• Добавить в суп обжаренные лук и морковь, варить еще 10 минут до готовности.
• При подаче украсить зеленью.