Главная > Рецепты > От наших покупателей > БЛИНЫ -ЧЕКСЫ
БЛИНЫ -ЧЕКСЫ
Ингредиенты:
2 яйца Ярославский Бройлер
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
500 мл молока
6 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
растительное масло для жарения
Ветчина Юрьевская и сыр
Анна Сушинина
Приготовление:
Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности. Всыпьте муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте масло и опять взбейте. Дайте тесту постоять 20 мин. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом.
Почему Чексы. Это блюдо придумал и назвал мой сын. Режем ветчину и сыр. Накладываем в блины смесь сыра и ветчины и сворачиваем трубочкой. Приятного аппетита!