Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Выпечка > Киш с мясом цыпленка и грибами
Киш с мясом цыпленка и грибами
Ингредиенты:
Грудка цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 500 гр
Лук — 100 гр
Маргарин — 125 гр;
Мука — 250 гр;
Яйцо — 3 шт;
Сливки 15% — 250 мл;
Сыр — 100 гр;
Мускатный орех молотый;
Чесночная пудра;
Масло растительное;
Перец молотый;
Соль.
Киш — французский несладкий открытый пирог с начинкой. Выпекать киш принято в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.
Приготовление:
• Приготовление теста: Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора. Маргарин добавить к мучной смеси. Порубить до консистенции «крошки». В отдельной чаше слегка взбить 1 яйцо, перелить к тесту в чашу процессора. Замесить тесто до образования кома. Если тесто рассыпается, влить немножко холодной воды.
• В форме для выпечки проложить тестом дно и стенки. Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.
• Приготовление начинки: Грудку цыпленка отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать мясо кусочками.
• Шампиньоны очистить, нарезать пластинками.
• Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы и жарить еще в течении 15 минут. Отложить 15 пластинок грибов для украшения верха. Остальные грибы смешать с мясом, добавить соль, перец.
• Приготовление заливки: Сыр натереть на крупной терке. Взбить 2 яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Постепенно, взбивая, влить сливки. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать.
• Выложить начинку на тесто, равномерно распределить, не уплотняя массу. Полить заливкой. Разложить сверху пластинки грибов, слегка вдавливая их.
• Выпекать киш в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 15 минут. Затем температуру убавить до 200 градусов и готовить до золотистого цвета в течение еще 30-40 минут.
• Готовый киш оставить в форме на 10-15 минут. Затем аккуратно вытащить на тарелку.
• Киш можно подавать как теплым, так и холодным. Можно завернуть порции в фольгу и заморозить «на потом».