Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Первые блюда > Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
Куриное крылышко две части раздельно АО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Картофель — 500 гр;
Морковь — 100 гр;
Лук — 100 гр;
Плавленый сырок — 2 шт (по 100 гр);
Лавровый лист — 2 шт;
Зелень;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.
Очень вкусный сырный суп можно приготовить быстро, легко и из вполне доступных продуктов, а за счет добавления сыра у него будет необычный нежный вкус.
Приготовление:
• Куриные крылышки залить 2,5 л. воды. Довести до кипения, снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут на маленьком огне под крышкой.
• Овощи помыть и очистить.
• Картофель нарезать кубиками. Заложить к курице. Варить 15 минут.
• Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать на растительном масле 2-3 минуты. Заложить в суп. Варить еще в течение 10 минут.
• Плавленые сырки нарезать кубиками. Выложить подготовленные плавленые сырки в суп. Варить все вместе под крышкой на маленьком огне 10 минут.
• При подаче можно украсить зеленью.