Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Первые блюда > Солянка куриная сборная
Солянка куриная сборная
Ингредиенты:
Полтушки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 1000 гр;
Окорочок копченый ОАО «Ярославский бройлер» — 300 гр;
Сардельки, сосиски, колбаса вареная и копченая производства ОАО «Ярославский бройлер» — 700 гр;
Морковь — 200 гр;
Лук — 200 гр;
Маслины без косточек — 0,5 банки;
Огурцы соленые — 200 гр;
Томатная паста — 100 гр;
Лимон (по дольке на порцию);
Сметана;
Лавровый лист;
Растительное масло;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление этой сборной солянки занимает немного больше времени чем обычного супа, но результат Вас приятно удивит.
Приготовление:
• Полтушки цыпленка-бройлера залить холодной водой в большой кастрюле, поставить на огонь. Добавить соль. Варить 40 минут, периодически снимаю пенку.
• Овощи помыть и почистить. Морковь, лук, огурцы порезать небольшими кубиками (0,5х0,5х0,5 см).
• Примерно треть нарезанных кубиками лука и моркови засыпается в бульон к курице.
• Копченый окорочок и мясные деликатесы (сардельки, сосиски, колбаса вареная и копченая) нарезаются тонкой соломкой.
• Сварившееся мясо курицы достать из бульоны, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
• Маслины нарезать колечками. Всю жидкость из банки с маслинами слить в бульон.
• Оставшиеся лук и морковь пассеровать на растительном масле. Зажарку добавить в бульон.
• Нарезанные огурцы обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. К огурцам в сковороду закладывается томатная паста. Продолжать обжаривать еще минут 5-7.
• Бульон вновь поставить на газ. Как только бульон закипит, заложить в него зажарку с солеными огурцами и томатной пастой.
• Нарезанные отваренное мясо цыпленка и мясные деликатесы обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут, добавить в бульон.
• Получившуюся солянку варить еще в течение 10-15 минут. Добавить лавровый лист, молотый перец по вкусу.
• Готовую солянку подают в отдельной тарелке с кусочком лимона, маслинами и сметаной.