Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Первые блюда > Суп с куриными клецками
Суп с куриными клецками
Ингредиенты:
Куриная грудка АО «Ярославский бройлер» — 600гр;
Картофель — 350 гр;
Морковь — 150 гр;
Перец сладкий — 60 гр;
Зелень;
Молотый перец;
Соль.
Суп с клецками — это блюдо, любимое многими с детства. Приготовьте его и сегодня, ведь это полезно, легко и не займет много времени.
Приготовление:
• С куриной грудки срезать мясо, мелко порубить ножом. В получившийся фарш добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец и все перемешать.
• Кость и кожу от куриной грудки залить 3 л. холодной воды, поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.
• Все овощи вымыть, очистить.
• Картофель и сладкий перец нарезать полосками, морковь — небольшими кубиками.
• Когда бульон будет готов, заложить в него овощи. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.
• Приготовление клецек. В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки остудить в холодной воде, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать сверху, чтобы получилась клецка. Затем дать клецке сползти в кипящую воду. Ложки снова остудить в холодной воде, приготовить следующую клецку.
• Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.
• Дать супу еще раз закипеть. Добавить зелень, по вкусу.