Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Вторые блюда > Ножки цыпленка в мешочках
Ножки цыпленка в мешочках
Ингредиенты:
Голень цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 600 гр;
Картофель — 600 гр;
Шампиньоны консервированные — 200гр;
Лук — 100 гр;
Тесто слоеное — 500 гр;
Сливочное масло;
Растительное масло;
Молотый перец;
Соль.
Ножки цыпленка в мешочках – вкусный праздничный, который подойдет к любому торжеству, так как выглядит это блюдо довольно эффектно.
Приготовление:
• Картофель почистить, отварить до готовности. Приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
• Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны нарезать пластинками.
• Шампиньоны обжарить на растительном масле,посолить и поперчить. Добавить к шампиньонам лук и продолжать обжаривать еще в течение 5 минут.
• Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
• Голень цыпленка посыпать специями, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем обжарить до готовности.
• Предварительно размороженное слоеное тесто разрезать на 6 квадратов одинакового размера и каждый немного раскатать.
• В центр квадрата выложить картофельное пюре с грибами. На начинку поставить голень.
• Тесто собрать к голени и обвязать ниткой.
• Противень смазать маслом и выложить мешочки с голенью.
• Мешочки с голенью запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С. Готовые мешочки достать из духовки, смазать тесто сливочным маслом.