Главная > Рецепты > От бренд-шефа > Вторые блюда > Жареные желудки цыпленка
Жареные желудки цыпленка
Ингредиенты:
Желудки цыпленка-бройлера АО «Ярославский бройлер» — 700 гр;
Бекон — 200 гр;
Болгарский перец — 200 гр;
Помидоры — 300 гр;
Лук — 150 гр;
Зелень;
Молотый перец;
Соль.
Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Вместо желудков можно использовать куриные сердечки.
Приготовление:
• Желудки отварить в подсоленной воде в течение 50 минут после закипания. Остудить. Сваренные желудки нарезать небольшими кусочками.
• Овощи помыть. Лук почистить, нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
• Бекон нарезать соломкой.
• Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить бекон и жарить вместе 3-4 минуты. Добавить перец, жарить еще 3-4 минуты. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
• К обжаренным овощам добавить желудки, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
• Перед подачей посыпать рубленной зеленью.